
Офталмус
Витаминно-минеральный комплекс для глаз
Офталмус — это инновационная диетическая добавка в капсулах, созданная для поддержки здоровья глаз и улучшения питания их тканей. В каждой упаковке — 30 капсул по 500 мг, идеально подходящих для ежедневного приема. Капсулы удобного размера и нейтрального цвета, что обеспечивает комфортное употребление. Отличный выбор для тех, кто заботится о здоровье глаз и хочет добавить дополнительную защиту в свой рацион.
Глаза человека, как и любые другие органы, нуждаются в постоянном источнике полезных веществ. Это витамины и минералы, благодаря которым все системы организма могут работать хорошо и правильно. При нехватке того или иного элемента отмечается нарушение в функционировании какой-либо системы.
Во флаконе 30 капсул. Каждая капсула 0.5 мг содержит:
Активные вещества:
·Экстракт виноградных косточек 25 мг
·Экстракт женьшеня 2.5 мг
·Экстракт цветков Календулы (Лютиен) 3.2 мг
·Бета-каротин (Витамин А) 690 мкг
·Витамин С 40 мг
·Витамин Е 10 МЕ
·Л-глутатион 5 мг
·Цинк 12 мг
·Селен 40 мкг
Другие ингредиенты: (стеарат кальций\ магний, крахмал, ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза)
Глаза человека, как и любые другие органы, нуждаются в постоянном источнике полезных веществ. Это витамины и минералы, благодаря которым все системы организма могут работать хорошо и правильно. При нехватке того или иного элемента отмечается нарушение в функционировании какой-либо системы.
Экстракт виноградных косточек. С успехом экстракт виноградных косточек используется при ухудшение зрения у диабетиков. Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при возрастном разрушении сетчатки. Экстракт виноградных косточек улучшает зрительное функция, укрепляет сосуды сетчатки глаз, помогает избежать кровоизлияния. Тем, кто проводит много времени за компьютером, для снятия напряжения и восстановления зрения назначают экстракт виноградных косточек.
Экстракт календулы богат антиоксидантными соединениями, такими как тритерпены, полифенолы, флавоноиды и каротиноиды. Благодаря этим антиоксидантам растение способно нейтрализовать пагубное воздействие свободных радикалов, которые провоцируют хроническое воспаление и отвечают в нашем организме за процессы старения.
Цветки календулы содержат лютеин. Кроме этого, в цветках календулы присутствуют провитамин А, который важен для зрения и регенерации тканей. Витамин С, который в том числе влияет на нормализацию внутриглазного давления.
Лютеин. Лютеин и его изомер зеаксантин - пигменты, относящиеся к группе кислородсодержащих каротиноидов - ксантофил. Их вклад в защите зрения открыт не так давно, но уже признанный всеми офтальмологами мира. Лютеин является основным пигментом макулы (желтого пятна) - области глаза, где наиболее точно фокусируются световые лучи и лучше воспринимаются световые раздражения. Таким образом, желтое пятно - это участок наилучшего видения. Лютеин выступает естественной тенью для глаз, защищает сетчатку от слишком яркого света. В процессе жизни наши глаза постепенно теряют лютеин. Это приводит к вероятности повреждения сетчатки солнечным светом и постепенно к дегенерации макулы. Поэтому, увеличив содержание лютеина в пище (а лютеин сам не образуется в организме, только поступает с пищей), можно уменьшить риск развития данной патологии. Кроме вышеупомянутого, лютеин способен защитить от неблагоприятных воздействий среду хрусталика глаза, эффективно замедляя развитие катаракты.
Экстракт Женьшеня – адаптоген – стимулирует центральную нервную систему, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает умственную и физическую работоспособность, защищает от стрессов, стимулирует половую функцию, предупреждает старение. Оказывает адаптогенное, биостимулирующее, общетонизирующее действия. Женьшень улучшает переносимость различных неблагоприятных условий, повышает сопротивляемость организма, стимулирует обмен веществ и энергии, активизирует усвоение кислорода клетками организма и, таким образом, помогает значительно увеличить энергетические возможности организма.
Бета-каротин как провитамин А имеет огромное значение для фоторецепции. Поскольку витамин А обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света. Однако при избытке витамина А могут развиваться тяжелые токсические нарушения. Поэтому целесообразно вместо ретинола частично использовать его предшественник – бета-каротин. Принципиальным преимуществом бета-каротина является его способность накапливаться в депо, превращаясь под воздействием ферментов в печени и кишечнике в витамин А лишь в определенных количествах, необходимых организму.
Аскорбиновая кислота. Этот витамин позволяет обеспечивать в полной мере организм кислородом. Участвует в регулировании окислительно -восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.
Витамин E – жирорастворимый витамин, активно защищающий мембраны. Именно он считается важнейшим элементом системы антиоксидантной защиты мембран. Витамин E также способствует формированию витамина А из бета-каротина. В тканях глаза обнаружено некоторое количество витамина E, который выполняет антиоксидантную функцию, а также нормализует проницаемость капилляров и предотвращает их ломкость, защищает нервные клетки глаза.
L-глутатион. Поддержание нормального уровня глутатиона в организме способствует поддержке функций печени, легких, иммунитета, кишечника, метаболизма углеводов, здоровья сердечно-сосудистой системы, когнитивной функции и глаз.
Цинк - один из самых жизненно важных микроэлементов. Цинк влияет на активность более чем 200 видов ферментов, особенно ДНК и полимерного фермента РНК. Непосредственно участвует в процессе синтеза нуклеиновой кислоты и белка, деления, роста и регенерации клеток. Таким образом, цинк просто необходим для полноценного развития и восстановления любой ткани. Цинк является важным веществом для поддержания и улучшения функции зрения, концентрируясь в сетчатке глаза и поддерживая нормальное усвоение сетчаткой витамина А.
Селен. Селен — ценный микроэлемент, который может помочь предотвратить катаракту, дегенерации желтого пятна, а также может улучшить сухость глаз и общее состояние здоровья глаз.
·Профилактика возрастных заболеваний глаз:
·Защита от катаракты, макул дистрофии и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом и старением глаз.
·Поддержка зрительной функции:
·Для улучшения зрения в условиях плохой видимости или ночного времени.
·Поддержка здоровья сетчатки и хрусталика.
·Защита от стресса и усталости глаз:
·Подходит для людей, которые длительное время проводят за компьютером или испытывают нагрузку на зрение.
·Помогает поддерживать зрительную остроту и предотвратить ухудшение зрения.
·Укрепление сосудов глаз.
·Защищает капилляры и сосудистую систему глаз, что важно для профилактики глаукомы и других сосудистых заболеваний.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, детям до 12 лет.
Взрослым принимать по 1 капсул 2 раза в день во время еды, детям старше 14 лет - по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно повторять.
В крайне редких случаях – при наличии гиперчувствительности или непереносимости того или иного компонента биодобавки – возможны аллергические реакции.
БАД не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Препарат следует хранить в недоступным для детей, защищенном от света месте, при температуры +20С до +250С. Срок годности -2 года.
ООО «ANFA IMPORTS AND EXPORTS», МФЙ Хусниабад, Юнусабадский район, город Ташкент, Республика Узбекистан.